Излюбленные рецепты

 
 

Куриная грудка на свежем розмарине с яблочным соусом

3 крупные куриные грудки по  250–300 г
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сливочного масла
2 веточки свежего розмарина

Яблочный соус: 3 свежих яблока, 3 чайных ложки мёда, 1 гвоздика, 400 мл белого вина
Для украшения: 3 разноцветных сладких перца, 1 стерилизованный горошек

Куриные грудки посолить, поперчить и положить в гусятницу с жиром. С части веточки розмарина оборвать листья, мелко порубить и посыпать ими куриные грудки. В предварительно разогретой духовке запечь, потом снизить температуру, долить воду и жарить на медленном огне до размякания, время от времени поливая соусом, полученным при жарке, и доливая воду. В соус, оставшийся после жарки, положить яблоки без сердцевины, добавить мёд, гвоздику, залить вином и основательно протушить. Потом соус продавить и дать ему остыть. Куриные грудки нарезать на красивые ломтики, разложить на блюде, добавить яблочный соус и украсить веточкой свежего розмарина, нарезанным сладким перцем и стерилизованным горошком. Подавать холодным со свежим белым или чёрным хлебом.


Назад Vytisknout tuto str.nku Pridat stranku do oblibenych polozek Zpet na za.atek stranky
Думаете о оригинальном подарке для Ваших близких и друзей? Для Вас, для шефа, мужу/жене ко Дню Рождения, родителям к юбилею, детям за успешное окончание института или просто так, подарите Пивной абонемент на 10 пив разливного Плзеньского Праздроя (Pilsner Urquell).
HАДЕЕМСЯ, ЧТО СМОЖЕМ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

Наши любимые рецепты Наши любимые рецепты...бы Вас могли заинтересовать. Забронируйте столик Забронируйте столик...заранее, чтобы Вас не опередили...